المقادير
- " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/503898-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%88%D9%86%D8%AA%D9%8A/ingredients/sort" style="box-sizing: border-box; font-size: 1.2em; list-style: outside none none; margin: 0px; padding-right: 0px;">
- خليط الكيك::
- 1 1/2 كوب طحين
- 1 كوب سكر
- 1 كوب زيت
- 1 كوب ماء دافئة
- 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 1/2 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيره فانيلا
- 2 بيض
- 4 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- الطبقة الثانية::
- 2 كوب حليب سائل
- 2 كوب جوز الهند
- 1/2 كوب سكر
- 6 ملعقة كبيرة سميد
- 1/4 كوب زبدة مزوبة
- الطبقة الثالثة::
- 1 علبة قشدة، قيمر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- 1/2 كوب سكر، حسب الرغبة
طريقة التحضير
30 دقيقة
- " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/503898-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%88%D9%86%D8%AA%D9%8A/steps/sort" style="box-sizing: border-box; counter-reset: numList 0; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px 0px 1px;">
- الكيكة، تخلط جميع المقادير معا بالخلاط الكهربائي ما عدا الطحين والبايكنغ باودر يخلطو معاً.
- يضاف الطحين إلى الخليط السائل ويحرك بالخلاط اليدوي،
- يوضع الخليط في قالب ثم يدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة، يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد، يقطع ويصف في صينية بايركس ويشرب بنسكافيه ليبقى طري.
- الطبقة الثانية، جميع المقاديرتحرك على النارالهادئة حتى يتكاثف الخليط، تصب فوق قطع الكيك، يوضع في الثلاجة.
- الطبقة الثالثة، توضع جميع المقادير على النار ويستمر في التحريك حتى يصبح المزيج متماسك، يصب فوق الطبقات السابقة،
- يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
ConversionConversion EmoticonEmoticon