أحدث المواضيع

طريقة عمل مخلل الزهرة

    " data-sort-url="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/512834-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%87%D8%B1%D8%A9/steps/sort">

    المقادير

      " data-sort-url="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/512834-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%87%D8%B1%D8%A9/ingredients/sort">
    1. 1 كيلو زهرة
    2. 1/2 كوب ملح
    3. 6 كوب ماء
    4. 1/2 كيلو شمندر
    5. ملعقة صغيرة سكر

    طريقة التحضير

      " data-sort-url="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/512834-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%87%D8%B1%D8%A9/steps/sort">
    1. تغسل الزهرة جيداً وتقطع الى زهرات متوسطة الحجم ثم توضع جانباً.
  1. يقشر الشمندر ويغسل جيداً وبقطع الى قطع متوسطة الحجم ثم يوضع جانباً.
  2. في وعاء عميق، يوضع الملح والسكر ثم يضاف اليه الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الملح.
  3. في المرطبان، توضع قطع الزهرة والشمندر ثم يضاف الماء ويغلق المرطبان باحكام، يوضع المخلل في مكان معتم لحين الاستخدام.