أحدث المواضيع

طريقة عمل شوربة العدس

المقادير

    " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/509731-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9/ingredients/sort" style="box-sizing: border-box; font-size: 1.2em; list-style: outside none none; margin: 0px; padding-right: 0px;">
  1. 2 كوب عدس
  2. 3 بصل حجم وسط
  3. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  4. 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  5. 1 ملعقة صغيره ملح
  6. 1 ملعقة صغيره كمون ناعم
  7. 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
  8. 9 كوب ماء

طريقة التحضير

 

1 دقيقة
    Blank step
    اضف صورة

    " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/509731-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9/steps/sort" style="box-sizing: border-box; counter-reset: numList 0; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px 0px 1px;">
  1. يغسل العدس بالماء للتخلص من أي أتربة ثم يعاد غسله عدة مرات ويصفى.
  2. في قدر متوسط الحجم على النار، يوضع العدس المغسول في الماء ويوضع جانباً.
  3. يقطع البصل قطع متوسطة الحجم، يضاف إلى العدس ثم يوضع القدر على نار متوسطة، يترك ليغلي وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء.
  4. عندما يغلي الخليط، يغطى القدر ويترك العدس لينضج على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
  5. يضاف الملح، الكمون والفلفل إلى العدس ويحرك جيداً ثم يرفع القدر عن النار.
  6. تسكب الشوربة في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة ويخلط بالخلاط اليدوي لمدة 5 دقائق حتى يهرس العدس تماماً.
  7. تعاد الشوربة الى القدر، يوضع على النار ثم يضاف الزيت وتترك الشوربة حتى تغلي.
  8. يرفع القدر عن النار، تسكب شوربة العدس في وعاء، تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.