المقادير
- " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/509731-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9/ingredients/sort" style="box-sizing: border-box; font-size: 1.2em; list-style: outside none none; margin: 0px; padding-right: 0px;">
- 2 كوب عدس
- 3 بصل حجم وسط
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 1 ملعقة صغيره كمون ناعم
- 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 9 كوب ماء
طريقة التحضير
1 دقيقة
- " data-sort-url="/jo/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/509731-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D9%85%D9%86-%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9/steps/sort" style="box-sizing: border-box; counter-reset: numList 0; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px 0px 1px;">
- يغسل العدس بالماء للتخلص من أي أتربة ثم يعاد غسله عدة مرات ويصفى.
- في قدر متوسط الحجم على النار، يوضع العدس المغسول في الماء ويوضع جانباً.
- يقطع البصل قطع متوسطة الحجم، يضاف إلى العدس ثم يوضع القدر على نار متوسطة، يترك ليغلي وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء.
- عندما يغلي الخليط، يغطى القدر ويترك العدس لينضج على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
- يضاف الملح، الكمون والفلفل إلى العدس ويحرك جيداً ثم يرفع القدر عن النار.
- تسكب الشوربة في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة ويخلط بالخلاط اليدوي لمدة 5 دقائق حتى يهرس العدس تماماً.
- تعاد الشوربة الى القدر، يوضع على النار ثم يضاف الزيت وتترك الشوربة حتى تغلي.
- يرفع القدر عن النار، تسكب شوربة العدس في وعاء، تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.
ConversionConversion EmoticonEmoticon